Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Capoterra Era il 1655, il barone Gerolamo Torrellas metteva a disposizione parte del suo feudo per la nascita di un nuovo paese che ne avrebbe accresciuto il valore socio-economico. Dopo un anno si contavano nel piccolo villaggio 7 famiglie, ogni famiglia veniva conteggiata per un numero medio di 4 persone per cui possiamo considerare che la villa di Sant’Efisio (attuale Capoterra) poteva essere abitata da circa 28-30 persone. Possiamo notare da un censimento effettuato 22 anni dopo cioè nel 1678 le famiglie erano 39 per una popolazione di 156 persone.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Bucconettus

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 13/10/2006 : 21:28:25
Vicino agli amaretti, in un bel vassoio ci stanno bene i bucconettus...coraggio...al lavoro, sono semplici da fare e poi...sono buonissimi!!!

Bucconettus
1 Kg. di mandorle dolci
1 Kg. di zucchero
scorza di due limoni
un bicchiere di liquore (maraschino o anice )

Lavorazione
Macinare bene le mandorle. Mettere il liquore in una casseruola e portarlo ad ebollizione. Sciogliere lo zucchero nel liquore e aggiungere la scorza del limone. Versare le mandorle e mescolare ben bene il tutto. Lasciar intiepidire l’impasto, formare delle palline e inzuccherarle. Le palline poi si involgono con la carta sottile per dolci bianca o colorata, che avrete cura di frastagliare ai bordi.

2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Albertina Inserito il - 16/10/2006 : 21:09:34
Sì, proprio così. Sono i gueffus.
stellamarina Inserito il - 16/10/2006 : 08:10:21
sarebbero i "gueffus"..

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000