Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



 Tutti i Forum
 Libri di Sardegna
 Letteratura in sardo e in italiano
 Scrittori sardi à la carte

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Akribia Inserito il - 09/01/2008 : 09:40:46


Gustavo Pratt

Scrittori à la carte. La nouvelle cuisine della letteratura sarda

L’ignoto scrittore celato dietro lo pseudonimo di Gustavo Pratt si diverte – ma a divertirsi è soprattutto il lettore – a elaborare ricette in forma di racconti, proponendo un menu completo di antipasti, primi, secondi piatti e dessert composti alla maniera dei maggiori esponenti della cosiddetta nouvelle vague sarda: «autori di respiro nazionale, di nicchia, affermati, emergenti» ai quali questa raccolta di ricette narrative «vuol essere», scrive Pratt, «il mio modesto omaggio».

Ecco allora diciotto ricette in forma di racconto scritte alla maniera di Niffoi, Agus, Fois, Capitta, Carlotto, Lecca, Abate, Angioni, Todde, Soriga, Alcioni, Floris, Clarkson, Maccioni, Nonnis, Marrocu, Ferruzzi, Pinna. Un menu completo che il lettore potrà preparare seguendo le indicazioni dei suoi autori preferiti, oppure gustare solo sulla carta.

Illustrazioni di Giorgio Podda

12   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Pia Inserito il - 03/03/2009 : 11:30:09
Infatti...io non sto studiando....e la mia idea prossima ...è arenata solo nella mia mente.
Muse venitemi in aiuto!!!
Anto Inserito il - 03/03/2009 : 01:06:21
insomma ragazze!!...ma con che velocita' leggete?...stavamo parlando di "Paese d'ombre" di Dessi..e siete gia' a "Scrittori a la carte "..che non ho neanche individuato in libreria.. Aspettatemi!!!..e io devo anche studiare!!!! antonia
Pia Inserito il - 02/03/2009 : 15:01:39
Volevo sapere da zagor se era poi andato.... (curiosa...curiosa...)
Agresti Inserito il - 23/02/2009 : 21:44:25
Il mistero è stato svelato recentemente:
si tratta dello scrittore Paolo Maccioni
http://www.paolomaccioni.it

zagor Inserito il - 23/02/2009 : 11:38:41
Pia Deidda ha scritto:

Dopo domani dove? quando?
Agresti non l'ha segnalato.....


Mercoledì 25 febbraio.. ore 18.30. Monserrato (CA)
in Monserratoteca verrà presentato il libro:

“Scrittori à la carte. La nouvelle cuisine della letteratura sarda” di… Gustavo Pratt.

Intervengono
Francesca Casula, Ignazio Ghiani e alcuni degli autori parodiati.
Sarà presente l'autore.


zagor Inserito il - 23/02/2009 : 11:34:09
Pia Deidda ha scritto:


Sai chi è??..salvo imprevisti dopo domani dovrei partecipare alla presentazione del libro..che ho finito di leggere la scorsa settimana.


e no che non lo so...
mi raccomando...informaci dopo la presentazione, OK?


So già chi si nasconde dietro il pseudonimo...Gustavo il Piatto.






Pia Inserito il - 23/02/2009 : 11:32:50

Sai chi è??..salvo imprevisti dopo domani dovrei partecipare alla presentazione del libro..che ho finito di leggere la scorsa settimana.


Dopo domani dove? quando?
Agresti non l'ha segnalato.....
Pia Inserito il - 23/02/2009 : 11:28:49

Sai chi è??..salvo imprevisti dopo domani dovrei partecipare alla presentazione del libro..che ho finito di leggere la scorsa settimana.


e no che non lo so...
mi raccomando...informaci dopo la presentazione, OK?
zagor Inserito il - 23/02/2009 : 10:52:01
Pia Deidda ha scritto:

Lo sto leggendo e rileggendo.
Gustavo Pratt è stato veramente abile nell'entrare prima di tutto nell'animo letterario di ogni autore per elaborare le ricette nella loro maniera stilistica.
Da consigliare anche ai non appassionati di arte culinaria.
Da consigliare agli amanti e ai conoscitori di letteratura sarda: il gioco è accattivante.
Bravo Gustavo Pratt. Perchè ti celi dietro uno pseudonimo? Svelerai la tua vera identità?


Sai chi è??..salvo imprevisti dopo domani dovrei partecipare alla presentazione del libro..che ho finito di leggere la scorsa settimana.

Pia Inserito il - 23/02/2009 : 10:22:45
Lo sto leggendo e rileggendo.
Gustavo Pratt è stato veramente abile nell'entrare prima di tutto nell'animo letterario di ogni autore per elaborare le ricette nella loro maniera stilistica.
Da consigliare anche ai non appassionati di arte culinaria.
Da consigliare agli amanti e ai conoscitori di letteratura sarda: il gioco è accattivante.
Bravo Gustavo Pratt. Perchè ti celi dietro uno pseudonimo? Svelerai la tua vera identità?
Akribia Inserito il - 23/01/2008 : 12:29:23
Di niente. Poi fammi sapere se è... di tuo gusto!
Adelasia Inserito il - 09/01/2008 : 22:58:15
Informazione decisamente...appetibile. Grazie!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000