V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 18/02/2008 : 11:13:16 Programma 11^ sagra degli Agrumi di Zerfaliu
Venerdì 29 Febbraio 2008
AULA CONSILIARE CASA COMUNALE – Piazza Roma
Ore 18.00 Saluto autorità Giglio Delogu – Presidente Ass.ne Turistica Pro Loco di Zerfaliu Pinuccio Chelo – Sindaco di Zerfaliu
Ore 18.15 Tavola Rotonda: “Agrumi, dal campo al consumatore- Quando potrà diventare un busines?”- Relatori: Geom. Sergio Carrau Proloco Zerfaliu Dott. Luigi Prina – Direttore S.U.T. Sinis Agenzia Laore Sardegna di Oristano Renzo Coghe - Assessore Provinciale all’Agricoltura
CENTRO SOCIALE – Piazza Trasfigurazione Ore 19.15 Inaugurazione mostra di quadri del pittore Bakisfigus 1905-1990
Sabato 1 Marzo 2008
PIAZZA TRASFIGURAZIONE Dalle 11,00 alle 18,00 I pasticceri e i cuochi dell’Unione Cuochi Regione Sardegna, gli allievi e i pasticceri della Scuola alberghiera IAL Sardegna del Forte Villaz di Pula, La Forneria di Pula, in collaborazione con la Pasticceria Masala di Oristano, e coordinati dallo chef Elia Saba prepareranno in piazza una Crostata agli Agrumi del diametro di 5 metri e con una superficie complessiva di 20 mq.
La crostata nelle giornate di sabato e domenica sarà venduta a prezzo simbolico; il ricavato andrà interamente in beneficenza.
Ore 16,00 Serata Danzante in compagnia del fisarmonicista Ireneo Massidda di Simaxis.
Domenica 02 Marzo 2008
PIAZZA TRASFIGURAZIONE Ore 10.30 Inaugurazione e benedizione della sagra. Gemellaggio con la Proloco di Chiaramonti (SS);. Esibizione itinerante del coro polifonico di Chiaramonti; Mostra Mercato dei prodotti tipici del Campidano di Oristano e del Sinis Montiferru; Esposizione di artigianato e prodotti tipici sardi; Esposizione di circa 50 varietà di agrumi coltivati in Sardegna e nella penisola; Mostra di flora e fauna della Sardegna a cura dell’Ente Foreste della Sardegna
Ore 13.00 Allestimento tavola calda con distribuzione di piatti a base di legumi (fave e ceci con cotica e carne di suino) cucinati in modo tradizionale dalle socie delle Pro Loco
Ore 15.00 Degustazione, esposizione e vendita promozionale di agrumi, spremute, marmellate, liquori e dolci prodotti a Zerfaliu; Degustazione di un dolce “GIRELLA DI ARANCIA CON GELATO VANIGLIA GLASSATO CON SCIROPPO DI AGRUMI di Zerfaliu” preparato dagli chef dell’Unione Cuochi Regione Sardegna;
Ore 16.00 Serata danzante con l’esibizione del Gruppo Folk Santu Mateu di Chiaramonti, il Gruppo Folk di Silì, Roberto Fadda all’organetto e il cantatore Emanuele Bazzoni.
Alla Manifestazione sarà presente la COLDIRETTI DI ORISTANO con uno stand “CAMPAGNA AMICA” con i prodotti tipici del territorio; |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
bruce |
Inserito il - 03/03/2008 : 23:21:34 aiiiiii mi sono perso una bella sagra comunque complimenti!!!!!!!!
ciau .,,,,,, |
giannos |
Inserito il - 03/03/2008 : 23:12:19 Se penso a quello che mi sono perso sono sempre più incavolato direi oltre tutto questo..... mi dispiace la prossima volta spero di non mancare
Vorrei ringraziare a tutti coloro che hanno postato queste bellissime foto ....così anche noi abbiamo scoperto una piccola parte di questa bellississima sagra... grazie veramente un grazie di cuore
|
paola |
Inserito il - 03/03/2008 : 22:28:29 bravo dogs..... grazie per le tue foto.... |
dogs |
Inserito il - 03/03/2008 : 21:57:50 Ieri c'ero anche io!!! Quanta gente! Grande accoglienza, crostata buonissima, e tanti bei balli, dei gruppi folk invitati e di tutta la gente presente alla sagra... Complimenti all'organizzazione... veramente impeccabile!
Qualche scatto:
infine la chiesetta romanica di San Giovanni, bellissima nella sua semplicità |
Nausicaa |
Inserito il - 03/03/2008 : 20:49:13 Brava ROSMERY.... ottimo servizio......
vai cosììììììììì !!!!!
Congratulation !! |
paola |
Inserito il - 03/03/2008 : 20:08:17 di nuovo... complimenti per il tuo operato... l'unico rimpianto... non aver potuto assaggiare quella crostata........ |
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 13:24:53 Ah,ah,ah hai ragione,meglio i vivi.....anch'io li conosco a memoria. I pannelli descrittivi,erano esposti come la mostra dei quadri,nel centro sociale affianco alla chiesa.
Hai ragione nel dire che nei paesi c'è più organizzazione.Dovevi vedere le facce in questi giorni di chi organizzava,tutti felici,tutti amici,nessuno và a lavoro,ma poi collaborazione totale tra comune,abitanti e proloco che non vedi di certo negli altri giorni......tutti orgogliosi......io che sono nata in città noto bene la differenza.... |
Agresti |
Inserito il - 03/03/2008 : 13:09:43 Rosmery, complimenti per tutta l'organizzazione.. La presenza sempre più numerosa di persone è uno stimolo in più per migliorare negli anni successivi.. Che poi io son dell'opinione che i piccoli paesi, con seppur piccole risorse, si diano un gran daffare più dei grossi centri.
In quale edificio erano esposti i pannelli descrittivi sulle arance??
Unico neo.. quegli animali imbalsamati portati a destra e sinistra dalla forsestale non li posso più vedere!
Quand'è che cominciano a mostrarci quelli vivi e vegeti?
|
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:51:42 I cuochi naturalmente erano tutti professionisti,che provenivano dalle migliori scuole.Il nostro miglior cuoco,Zerfaliese è colui che organizza e dirige per anni il tutto....ma ogni anno ci sono i migliori.....dalle foto di daniele si dovrebbero vedere.
Con quest'ultima foto ho concluso il mio piccolo reportage,sperando di essere stata all'altezza della situazione.
ho notato con grande orgoglio,che ogni anno sempre più numerose sono le persone che assistono il tutto,ma sopratutto,che si stà organizzando sempre al meglio la cosa,spero che con queste foto,abbia stimolato la vostra curiosità e quindi vi invito personalmente per l'anno prossimo,che ci saranno di sicuro altre novità........
altre foto,migliori sicuramente delle mie le trovate nel sito di zerfaliu..... http://zerfaliu.altervista.org/ |
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:42:33
Visto che la crostata l'ha già fatta vedere Daniele,io vi faccio vedere il cuoco più carino che serviva con grande orgoglio..... |
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:36:52 |
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:25:10
Ecco la mostra degli animali imbalsamati,organizzata ogni anno dalla forestale,che con grande cura riporta alla perfazione l'ambiente,e organizza il tutto alla perfezione.C'è da ricordare che oltre all'esposizione di questi animali,tutti sardi,vi è anche l'esperienza e la conoscenza di ogni minimo dettaglio su questi animali..... I complimenti miei personali vanno al corpo della forestale,che ci fà conoscere la vita di questi meravigliosi esemplari........ |
paola |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:16:28 bravissima... ottimo lavoro.... |
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:14:31 |
rosmery |
Inserito il - 03/03/2008 : 12:06:31
Molto interessante anche la descrizione dei vari tipi di arance...... |