Paradisola |
Inserito il - 19/11/2007 : 17:47:03 Sabato 24 e Domenica 25 Novembre 2007 il comune di Santadi darà il via alla 5^ edizione di “Pane e olio in frantoio”, con l’obiettivo di promuovere le peculiarità gastronomiche dell’intero suo territorio.
Questo il programma:
Sabato 24 Novembre 2007 -h. 16.00: Aula Consiliare Seconda edizione del concorso “La Scuola Racconta… Pane e Olio in Frantoio” -Saluti del Sindaco, Elio Sundas -Saluti dell'Assessore alle attività produttive, Paolo Impera -Saluti del responsabile U.O.T. LAORE Santadi, Giuseppina Mocci -Saluti del Direttore Istituto professionale per l'agricoltura "Sante Cettolini" di Santadi, Mauro Tolu -Saluti del Dirigente scolastico Istituto Comprensivo di Santadi, Ferdinando Salis -Presentazione dei lavori e premiazioni. Partecipano: -Alunni delle scuole Elementari e Medie dell’Istituto Comprensivo di Santadi “Presentazione di Elaborati” -Studenti dell’Istituto Professionale per l’Agricoltura “Sante Cettolini” (Sede di Santadi) “L’Istituto agrario, fonte di divulgazione per il territorio di attività tradizionali legate all’agricoltura e radicate nella zona” -Presentazione del libro "Il Sardo nel Sulcis Poeticamente Parlato" di Giulio Nonnis A conclusione del concorso degustazione di prodotti tipici -h. 21.30: Teatro dell’Aula Magna della Scuola Media di Santadi -Concerto di Irio De Paula (Brasile) -Arjazz Project (Sardegna) -Alberto Balia - chitarra -Matteo Scano - piano -Fabio Bellia - basso -Andrea Tuveri - batteria
Domenica 25 novembre 2007 -h . 9.30: Piazza Marconi - Vie adiacenti - Centro di Aggregazione Sociale - Casa Museo “Sa Domu Antiga” - Cortili di abitazioni tipiche - Portici di abitazioni private - Apertura mostra mercato prodotti agroalimentari e artigianato locali; - Degustazioni; - Dimostrazione di molitura del grano secondo le tecniche tradizionali (mola sarda e asino) e cottura del pane nel forno a legna – Pintadura de “su pani‘e coccoi”; -Lavorazione della pasta fresca (“malloreddus”, “ambusu”…) -Assaggi di antichi sapori. A cura dell’Associazione Anziani di Santadi; - Prova guidata di assaggio dell’olio. A cura dell’Agenzia LAORE SARDEGNA; - Gemellaggio della Banda Musicale di Santadi e la Fanfara dei Bersaglieri; - Esibizione gruppo folk di Santadi -Giro panoramico per i “meraus” e visita ai frantoi con trenino turistico; -Mostra etnografica/Antichi mestieri/Ambiente. A cura di “S’omu ’e sa mò” di Nuxis e Associazione 4 Mori di Santadi; -Presentazione del Portale e-commerce stradesarde.it -Mostra fotografica sul Sulcis Iglesiente -Mostra espositiva elaborati del primo e secondo concorso "“La Scuola Racconta… Pane e Olio in Frantoio” -Mostre varie. -Dimostrazione di lavorazione della ceramica col torchio -Castagnata a cura dell’Associazione C.I.F. di Santadi
Durante la giornata intrattenimenti per bambini e meno giovani con gli artisti di strada
-h. 16.30: Centro di aggregazione sociale -Spettacolo Musicale Asenov – Kalinkov (Bulgaria) Aleksey Asenov - fisarmonica Krasimir Kalinkov - gadulka
L’AMMINISTRAZIONE COMUNALE DI SANTADI IN COLLABORAZIONE CON L’AGENZIA LAORE SARDEGNA,BANDISCE LA PRIMA SELEZIONE DI OLIO D’OLIVA PRODOTTO NELLA PROVINCIA CI. Per Informazioni rivolgersi a U. O. T. LAORE SANTADI 0781 941054
Pernottamento presso Bed and Breakfast; pasti tipici presso agriturismi e ristoranti; visite alle Grotte Is Zuddas ed ai Musei Archeologico ed Etnografico
Per informazioni: Ufficio Turistico comunale Tel. 0781 954121
IN CASO DI MALTEMPO LA MANIFESTAZIONE SI TERRÀ IN LOCALI CHIUSI
Si ringraziano gli Studenti, i Produttori, gli Espositori e tutti coloro che con ricerche, attività ed offerte di prodotti hanno collaborato per l’organizzazione e la buona riuscita della manifestazione. |