V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 20/03/2007 : 17:26:17 MontrestaInnesta - 25 Marzo 2007
Una festa dedicata all'innesto per riscoprire cultivar storiche e riproporle all'attenzione del mondo che non sta solamente nelle cassette di frutta studiate per i negozi; ma da il giusto spazio a quei frutti che per molti sono ormai solo nei ricordi della vigna del nonno. Escursioni e visita al primo lotto del museo naturalistico dedicato al grifone a cura di Kalarighes
Chi vuole fermarsi a pranzo, consumerà un pasto tipico a base di Pipiriolos di Montresta; Cinghiale montrestino in umido, acqua e vino per 10 euro.
Comune di Montresta tel. 0785 30003 |
12 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
carol |
Inserito il - 23/03/2007 : 10:31:15 | PeppeLuisiPala ha scritto:
...cun sa trafila de brundzu,...los apo 'idos faghinde in Ula Tirsu ...ma cussu no est faghere a manu...cussu est sa trafila chi lu faghede,...bastat de l'aprethare... ...atera cosa est a los faghere a unu a unu, a bucone a bucone cun su ferrithu ... cando finis de los faghere ...ti nde passat puru sa gana de los mandigare saludos...e proadebei...
|
...........stai pur certo che sa gana de lo manniccare non bi colata...... |
PeppeLuisiPala |
Inserito il - 22/03/2007 : 17:14:59 ...cun sa trafila de brundzu,...los apo 'idos faghinde in Ula Tirsu ...ma cussu no est faghere a manu...cussu est sa trafila chi lu faghede,...bastat de l'aprethare... ...atera cosa est a los faghere a unu a unu, a bucone a bucone cun su ferrithu ... cando finis de los faghere ...ti nde passat puru sa gana de los mandigare saludos...e proadebei... |
carol |
Inserito il - 22/03/2007 : 12:54:02 si nuragica ferretto o ferro da maglia è la stessa cosa....se non sbaglio il ferretto è di diametro inferiore al ferro da maglia!!! |
Nuragica |
Inserito il - 22/03/2007 : 12:13:58 insomma.. adesso urge la foto del macchinario che si usa per fare is pipiriolus.. Carol dice ferretto.. Peppe dice sa busa ( ferri per lavorare a maglia) Il grande capo dice.. a mano con una trafila al bronzo. Magari la cuoca di casa paradisola.. ne sa qualcosa in piu'... Afabicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
carol |
Inserito il - 22/03/2007 : 11:29:30 ........umh!! ite cosa bona.....ma io sapevo che si confezionano con il ferretto (come si fà in barbagia....)....ma se lo dice il capo vuol dire che è vero!!!.......carol |
Agresti |
Inserito il - 21/03/2007 : 21:43:23 | Paradisola ha scritto:
I pipiriolos di Montresta sono una pasta di semola fatta a mano con una trafila al bronzo. Sono di lunghezza variabile tra i 20 e trenta centimetri, molto porosi per assorbire il sugo e con un diametro di mezzo centimetro.
|
Grazie Dome e grazie anche a Peppe, che con la sua precisazione mi ha chiarito ancora di più di che si tratta...
Molto interessante anche il museo che stanno allestendo caspita ci si sta dando da fare
_______________________________________________________________________________
La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André***LIBRIDISARDEGNA*** |
PeppeLuisiPala |
Inserito il - 21/03/2007 : 19:38:20 | Paradisola ha scritto:
I pipiriolos di Montresta sono una pasta di semola fatta a mano con una trafila al bronzo. Sono di lunghezza variabile tra i 20 e trenta centimetri, molto porosi per assorbire il sugo e con un diametro di mezzo centimetro.
|
...sos chi in Montresta giamant pipiriolos...in ater'ue benit giamados "macarrones de busa". benint giamados pipiriolos, ca assimidzant a sas cannas de sas cale sunt fathos sos pipiolos,...chi sunt ordindzos po fagher Musica ... |
paola |
Inserito il - 21/03/2007 : 19:15:46 noi domandiamo... e l'esperto risponde.....
______________________________________________
paolas |
Paradisola |
Inserito il - 21/03/2007 : 19:13:54 I pipiriolos di Montresta sono una pasta di semola fatta a mano con una trafila al bronzo. Sono di lunghezza variabile tra i 20 e trenta centimetri, molto porosi per assorbire il sugo e con un diametro di mezzo centimetro. |
Agresti |
Inserito il - 20/03/2007 : 22:06:15 che cosa sono i "Pipiriolos di Montresta"??
_______________________________________________________________________________
La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André***LIBRIDISARDEGNA*** |
Monteferru |
Inserito il - 20/03/2007 : 19:11:22 | adelasia ha scritto:
Originale e interessantissima iniziativa; inoltre raggiungere Montresta vuol dire anche gustare panorami favolosi, sia che si provenga da Bosa che da Villanova Monteleone. Se poi è già esplosa la fioritura delle ginestre...si rientra storditi dall'effetto cromatico, dal profumo e dal tentativo ( infruttuoso) di ricordare la poesia di Leopardi...
|
Da quello che si è capito dal post di apertura, si rientra anche con la pancia piena, la botte vuota e si è speso poche lire (anzi pochi Euro).
Mandateci qualche foto.
Maurizio. |
Adelasia |
Inserito il - 20/03/2007 : 19:04:08 Originale e interessantissima iniziativa; inoltre raggiungere Montresta vuol dire anche gustare panorami favolosi, sia che si provenga da Bosa che da Villanova Monteleone. Se poi è già esplosa la fioritura delle ginestre...si rientra storditi dall'effetto cromatico, dal profumo e dal tentativo ( infruttuoso) di ricordare la poesia di Leopardi... |