Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il nuraghe Ruiu di Chiaramonti con i suoi conci di raccordo posti nel vano scala e tra le nicchie d'andito e di camera, pone in evidenza il fatto che la costruzione della tholos e della torre esterna facciano parte del medesimo momento di costruzione, avendo faccia a vista all'esterno della torre e all'interno della tholos.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Uri - Sagra del carciofo

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Paradisola Inserito il - 03/03/2007 : 12:12:57
Sagra del carciofo

Organizzata dalla Associazione Turistica Pro Loco di Uri, in collaborazione con la locale Amministrazione Comunale, sin dal 1990, ogni anno la Sagra del Carciofo si tiene ad Uri la seconda domenica di marzo

Sabato 10 marzo 2007
Ore 17,00: Convegno con esperti sulla valorizzazione della carcioficoltura
Ore 21.00: serata musica etnica

Domenica 11 marzo 2007
Ore 8.00 Santa Messa (Chiesa N.S. della Pazienza)
Ore 9.00 gare podistiche di rilevanza regionale
Ore 11.00 – 22.00 degustazione di piatti a base carciofi di Uri
Ore 17.00 pomeriggio di intrattenimento folk
Ore 21.30 serata musicale

Attività collaterali:
Locali ex Lavatoio (via Sassari): mostre da definire
Locali ex Scuola Media (via Sassari): mostra etnografica
Via Sassari nr. 14: mostra del ricamo e del costume di Uri
Locali vari: mostre varie (da definire)
Nuraghe “Santa Cadrina”: visita al sito archeologico situato al centro di Uri
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Bakis Inserito il - 14/03/2007 : 20:51:24
Come già detto da Domenico la sagra del carciofo ad Uri è organizzata dalla Associazione Turistica Pro Loco, in collaborazione con la locale Amministrazione Comunale, questo sin dal 1990 la seconda domenica di marzo.
Il motivo clow della manifestazione è costituito dalla presentazione e dalla degustazione di numerosi piatti a base di carciofo e per due giorni poi il tutto ruota su di una serie attività di carattere culturale, sportivo e di intrattenimento.
Grazie alla sua favorevole posizione che fa si che ad Uri si possa arrivare con facilità da Sassari e hinterland tramite la ss.131, vi è anche l’afflusso non indifferente di turisti anche stranieri da un città turistica quale è Alghero.
Il ruolo assunto dalla manifestazione nel territorio è sempre più rilevante in quanto non si limita alla promozione del solo carciofo, ma voglio si rammenti che ad uri si produce ottimo vino ed eccellente olio d’ oliva extravergine
Quest’ultima edizione della Sagra del Carciofo mi hanno detto abbia registrato un crescendo di consensi e oltre ventimila presenze, che nei circa 2km di percorso allestito nella via principale del paese con le bancarelle,abbiano dato un notevole importo economico agli esercenti locali e la copertura delle spese alle casse della encomiabile pro loco.
Bancarelle provenienti da tutta la sardegna con loro caratteristici prodotti anche artigianali come quelli dell’alimentare e per la zootecnica, molto curiosi i campanacci, i famosi “bindighinos”, ancora l’abbigliamento e calzature sempre per il settore campagna, che da queste parti ha il suo fatturato visto il numero degli addetti.
Ultima cosa per finire, sempre a Uri la 1° settimana di giugno “su tusorzu” la tosa delle pecore, la manifestazione prevede gare di velocità tra i tosatori provenienti anche dall’estero poi come al solito sarà offerto un banchetto a base di carne di pecora a tutti i presenti.
Barbaricina Inserito il - 14/03/2007 : 19:21:30

Bakis....
vada per la descrizione quasi fotografica....
mi raccomando i piatti..descrivili bene!!!!!
Bakis Inserito il - 14/03/2007 : 19:15:34
Sono davvero spiacente care,anzi carine!
Per l’anno prossimo lo prometto sin da ora, a Uri l’inviato speciale di Paradisola per la sagra del carciofo sono io,vi garantisco ampio resoconto del carciofo day con gastro-etno-foto-video-folk reportage,nel frattempo se volete e vi accontentate posso fare una descrizione quasi fotografica della manifestazione.
Agresti Inserito il - 14/03/2007 : 18:29:29
Bel racconto Bakis... nessuno che ti prestasse la fotocamera??

_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André
***LIBRIDISARDEGNA***
Nuragica Inserito il - 11/03/2007 : 20:08:47
carusoandfriends ha scritto:

Sulla bottiglia del Cynar ..il carciofo...con le spine..é Sardo..?!

carusoandfriends
Il carciofo con le spine solitamente è sardo caruso.

CARCIOFO SPINOSO: Prodotto italiano proveniente per il 90% circa dalla Sardegna e per la restante parte essenzialmente dalla Sicilia e dalla Puglia. La stagionalità è molto ampia e va dal mese di settembre agli inizi del mese di maggio.

CARCIOFO NON SPINOSO: Sono presenti in mercato tre principali tipologie: il carciofo "Tema" (in realtà con alcune piccolissime spine, provenienza principale Sardegna), il Violetto (provenienza principale Toscana) e la Mammola (Lazio). La stagionalità di questo tipo di carciofi va normalmente da gennaio a maggio.



_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
paola Inserito il - 11/03/2007 : 19:39:09
bakis... nemmeno con il cell sei riuscito a fare delle foto.........

______________________________________________

paolas
Nuragica Inserito il - 11/03/2007 : 18:55:55
Non ci mostri qualche bella foto bakis??

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
carusoandfriends Inserito il - 11/03/2007 : 18:54:05
Sulla bottiglia del Cynar ..il carciofo...con le spine..é Sardo..?!

carusoandfriends
Bakis Inserito il - 11/03/2007 : 17:48:51
Allora w il carciofo, sono di ritorno da uri: appena arrivato in paese cynar di gruppo,peccato che ero senza macchina fotografica,comunque ravioli di carciofi e gli accessori di contorno a pranzo poi….Carciofi in tutte le salse e maniere, mostra del costume locale, visita la lavatoio dove una mostra di oggetti usati lo occupava tutto.
Tutta la strada dove il paese si snoda era da un lato e dall’altro era piena di bancarelle in larga misura con prodotti conservati sott’olio e insaccati di maiale, prosciutti di pecora,tanta,tanta gente occupava la strada. Piu tardi dopo le 18 iniziavano le manifestazioni folcloristiche.
Nuragica Inserito il - 11/03/2007 : 15:34:59
Monteferru , ci son stati dei periodi che a Milano
vendevano i carciofi sardi ad un euro l'uno.
Quest'anno dopo lo scandalo dei carciofi esplosivi
nessuno ha messo in bellavista il cartellino
CARCIOFI SARDI , sostituito egreggiamente con
CARCIOFI CON SPINE.
Ho sempre mangiato chili di carciofi, quest'anno
non li ho ancora assaggiati, in compenso mi son fatta
portare dei cardi selvatici ottimi..
boddiusu in su sattu de sa Trexenta




_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Monteferru Inserito il - 11/03/2007 : 15:08:13
Ho visto da poco il programma di Videolina Sardegna Verde e l'argomento principale era la coltivazione del carciofo.
Da non crederci, il carciofo viene venduto dal produttore a 3 cent. l'uno, e noi lo troviamo sul banco a non meno di 40 cent.


paola Inserito il - 11/03/2007 : 11:22:33
sarà giunto a destinazione il nostro eroe?..............
campidano.....lompiu sesi.....

______________________________________________

paolas
Bakis Inserito il - 11/03/2007 : 10:24:08
Proprio adesso si doveva guastare il sensore della mia macchina ,adesso il mese scorso voglio dire,siccome sono tutti della sony, sto aspettando…Con la pellicola non se ne parla nemmeno.
Mi dispiace! Campidano,se c’è, le farà lui le foto.
Io l’ho detto prima terrò il carciofo in mano….Barby se campidano vorrà….
Barbaricina Inserito il - 11/03/2007 : 10:06:48

Bakis.....
avrà anche lui.....un carciofo in mano.....
Agresti Inserito il - 11/03/2007 : 10:06:12
Bakis ha scritto:

Questa sera dopo pranzo vado ad Uri, campidano fatti riconoscere,io e probabile che abbia il carciofo in mano!




Ci sarai veramente??!
Fai qualche foto

_______________________________________________________________________________

La mia religiosità consiste nel sentirmi parte di tutto, anello di una catena che comprende tutto il creato, e quindi nel rispettare tutti gli elementi, piante e minerali compresi, perchè secondo me l'equilibrio è dato proprio dal benessere diffuso in tutto ciò che ci circonda.
F.De André
***LIBRIDISARDEGNA***

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000