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Nota Bene: L’Alta Marmilla, terra dell’oro nero dell’antichità: l’ossidiana, lo scuro vetro vulcanico tanto prezioso per i nostri antenati del neolitico. Facilmente raggiungibile ma ancora sconosciuta: un viaggio tra natura, storia e tradizioni.



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 14a Sagra de “Su Pani Fattu in Domu”

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
milly73 Inserito il - 27/10/2011 : 13:41:01



Villaurbana (OR)
29 e 30 Ottobre 2011: zona “Centro Storico”
Programma della 14a Sagra de “Su Pani Fattu in Domu”
Sabato 29 Ottobre 2011:
Alle ore 16 alla Casa del Pane apertura della mostra e inaugurazione apertura dei laboratori di preparazione del pane.
Seguirà la Degustazione del pane tipico di Villaurbana preparato con le caratteristiche ricette zonali in: Suppas, Pani Indorau e Pani Frittu
e accompagnato dai prodotti tipici zonali, in una cornice di Intrattenimento Musicale lungo tutto il percorso della Sagra.
Dalle 18 sarà grande festa con l’organetto e la tastiera di Ignazio Mura.
Domenica 30 Ottobre 2011:
Dalle ore 10 degustazione del pane tipico e dei prodotti tipici zonali e a seguire “pranzo” lungo il percorso.
Alle ore 16 riapertura della Mostra e dei laboratori di preparazione del pane.
Dalle 18 allieteranno in musica la manifestazione Massimo Pitzalis ed il suo Gruppo.

Evento segnalato dalla proloco di Villaurbana
13   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tharros Inserito il - 31/10/2011 : 18:14:41
maurizio feo ha scritto:

La bellezza delle cose semplici e antiche.
Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto...
Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta.
Ho smesso di consumare il pane...
Che assoluta e desolante tristezza, Milly!

Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato.
Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna...
M.



Maurizioo..è un anno che io il pane lo faccio da me...non ci vuole molto!!
maurizio feo Inserito il - 31/10/2011 : 10:30:13
Ma si può, anche con un forno qualunquissimo?
Tzinnigas Inserito il - 30/10/2011 : 16:38:21
Tizi ha scritto:

adoro il pane fatto in casa.....Milly, sa carroghedda poi....che bbuona quando vado in Sardegna mia mamma me lo fa quasi sempre, la prossima volta documenterò l'evento.....qui ad Orbassano in una panetteria trovo il pane fatto con il lievito madre...certo non è come quello fatto da mia mamma...ma devo dire che non è niente male.....dura tanti giorno e spesso m'iddu arridu (nel tostapane in mancanza di ziminera), dovrei prendere esempio da te e da Incantos e provare a farlo io....


Tiziana, deu po no pedri tempusu ddu pigu giai arridau...

Tizi Inserito il - 30/10/2011 : 16:18:15
adoro il pane fatto in casa.....Milly, sa carroghedda poi....che bbuona quando vado in Sardegna mia mamma me lo fa quasi sempre, la prossima volta documenterò l'evento.....qui ad Orbassano in una panetteria trovo il pane fatto con il lievito madre...certo non è come quello fatto da mia mamma...ma devo dire che non è niente male.....dura tanti giorno e spesso m'iddu arridu (nel tostapane in mancanza di ziminera), dovrei prendere esempio da te e da Incantos e provare a farlo io....
Incantos Inserito il - 29/10/2011 : 21:54:31
maurizio feo ha scritto:

La bellezza delle cose semplici e antiche.
Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto...
Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta.
Ho smesso di consumare il pane...
Che assoluta e desolante tristezza, Milly!

Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato.
Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna...
M.



Ma no dai Maurizio perchè rinunciare al pane ? io lo faccio regolarmente in casa, certo non ho il forno a legna, ma credimi non è poi così difficile e i risultati sono ottimi anche nel forno tradizionale
milly73 Inserito il - 29/10/2011 : 20:44:06
pane destinato ai bambini



is bambulas


milly73 Inserito il - 29/10/2011 : 20:39:52
il pane degli sposi


sa pintadera


pane destinato ai bambini a cui stavano spuntando i primi dentini


milly73 Inserito il - 29/10/2011 : 20:33:03
assaggio del pane


pesendi su pai


su cocoi, pronto da mettere a lievitare
milly73 Inserito il - 29/10/2011 : 20:24:49
Alcune foto della sagra

la mietitrebbia


il museo del pane


racconti dei tempi passati
lorson Inserito il - 29/10/2011 : 16:11:37
..questione di farina e di acqua!
l.
maria Inserito il - 29/10/2011 : 14:31:02
Slurppppppppppppppppppp Milly
L'ho faccio anch'io il pane in casapero nn e comparabile a su Sardu
milly73 Inserito il - 29/10/2011 : 13:16:48
maurizio feo ha scritto:

La bellezza delle cose semplici e antiche.
Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto...
Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta.
Ho smesso di consumare il pane...
Che assoluta e desolante tristezza, Milly!

Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato.
Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna...
M.



Mi dispiace, mi reputo molto fortunata, ho il piacere di mangiare pane genuino tutti i giorni, mamma fa il pane in casa e adesso ho deciso di imparare.
Giovedì ho fatto i miei primi cocoi e mangiato "sa carroghedda" appena tolta dal forno, rigorosamenta a legna .
maurizio feo Inserito il - 29/10/2011 : 10:14:03
La bellezza delle cose semplici e antiche.
Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto...
Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta.
Ho smesso di consumare il pane...
Che assoluta e desolante tristezza, Milly!

Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato.
Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna...
M.

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