V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
milly73 |
Inserito il - 27/10/2011 : 13:41:01
Villaurbana (OR) 29 e 30 Ottobre 2011: zona “Centro Storico” Programma della 14a Sagra de “Su Pani Fattu in Domu” Sabato 29 Ottobre 2011: Alle ore 16 alla Casa del Pane apertura della mostra e inaugurazione apertura dei laboratori di preparazione del pane. Seguirà la Degustazione del pane tipico di Villaurbana preparato con le caratteristiche ricette zonali in: Suppas, Pani Indorau e Pani Frittu e accompagnato dai prodotti tipici zonali, in una cornice di Intrattenimento Musicale lungo tutto il percorso della Sagra. Dalle 18 sarà grande festa con l’organetto e la tastiera di Ignazio Mura. Domenica 30 Ottobre 2011: Dalle ore 10 degustazione del pane tipico e dei prodotti tipici zonali e a seguire “pranzo” lungo il percorso. Alle ore 16 riapertura della Mostra e dei laboratori di preparazione del pane. Dalle 18 allieteranno in musica la manifestazione Massimo Pitzalis ed il suo Gruppo.
Evento segnalato dalla proloco di Villaurbana |
13 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Tharros |
Inserito il - 31/10/2011 : 18:14:41 | maurizio feo ha scritto:
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
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Maurizioo..è un anno che io il pane lo faccio da me...non ci vuole molto!! |
maurizio feo |
Inserito il - 31/10/2011 : 10:30:13 Ma si può, anche con un forno qualunquissimo? |
Tzinnigas |
Inserito il - 30/10/2011 : 16:38:21 | Tizi ha scritto:
adoro il pane fatto in casa.....Milly, sa carroghedda poi....che bbuona quando vado in Sardegna mia mamma me lo fa quasi sempre, la prossima volta documenterò l'evento.....qui ad Orbassano in una panetteria trovo il pane fatto con il lievito madre...certo non è come quello fatto da mia mamma...ma devo dire che non è niente male.....dura tanti giorno e spesso m'iddu arridu (nel tostapane in mancanza di ziminera), dovrei prendere esempio da te e da Incantos e provare a farlo io....
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Tiziana, deu po no pedri tempusu ddu pigu giai arridau...
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Tizi |
Inserito il - 30/10/2011 : 16:18:15 adoro il pane fatto in casa.....Milly, sa carroghedda poi....che bbuona quando vado in Sardegna mia mamma me lo fa quasi sempre, la prossima volta documenterò l'evento.....qui ad Orbassano in una panetteria trovo il pane fatto con il lievito madre...certo non è come quello fatto da mia mamma...ma devo dire che non è niente male.....dura tanti giorno e spesso m'iddu arridu (nel tostapane in mancanza di ziminera), dovrei prendere esempio da te e da Incantos e provare a farlo io.... |
Incantos |
Inserito il - 29/10/2011 : 21:54:31 | maurizio feo ha scritto:
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
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Ma no dai Maurizio perchè rinunciare al pane ? io lo faccio regolarmente in casa, certo non ho il forno a legna, ma credimi non è poi così difficile e i risultati sono ottimi anche nel forno tradizionale |
milly73 |
Inserito il - 29/10/2011 : 20:44:06 pane destinato ai bambini
is bambulas
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milly73 |
Inserito il - 29/10/2011 : 20:39:52 il pane degli sposi
sa pintadera
pane destinato ai bambini a cui stavano spuntando i primi dentini
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milly73 |
Inserito il - 29/10/2011 : 20:33:03 assaggio del pane
pesendi su pai
su cocoi, pronto da mettere a lievitare
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milly73 |
Inserito il - 29/10/2011 : 20:24:49 Alcune foto della sagra
la mietitrebbia
il museo del pane
racconti dei tempi passati
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lorson |
Inserito il - 29/10/2011 : 16:11:37 ..questione di farina e di acqua! l. |
maria |
Inserito il - 29/10/2011 : 14:31:02 Slurppppppppppppppppppp Milly L'ho faccio anch'io il pane in casapero nn e comparabile a su Sardu
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milly73 |
Inserito il - 29/10/2011 : 13:16:48 | maurizio feo ha scritto:
La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
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Mi dispiace, mi reputo molto fortunata, ho il piacere di mangiare pane genuino tutti i giorni, mamma fa il pane in casa e adesso ho deciso di imparare. Giovedì ho fatto i miei primi cocoi e mangiato "sa carroghedda" appena tolta dal forno, rigorosamenta a legna . |
maurizio feo |
Inserito il - 29/10/2011 : 10:14:03 La bellezza delle cose semplici e antiche. Qui, a Roma, ce lo sognamo soltanto... Abbiamo i "miglioratori", additivi per farine con le quali, altrimenti, non sarebbe possibile fare il pane: e preferisco veramente non sapere di che cosa si tratta. Ho smesso di consumare il pane... Che assoluta e desolante tristezza, Milly!
Naturalmente, non ci sarò, a Villaurbana, però vorrei tanto esserci e ti ringrazio comunque per averlo segnalato. Riprendo a mangiare il pane solo in Sardegna... M.
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