V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 14/12/2006 : 16:14:06 PROGRAMMA
VENERDÌ 15 DICEMBRE Ore 16.00 PIAZZA MEDDIE Presentazione della manifestazione: Apertura delle cortes, Dòmos Magasinos INAUGURAZIONE MOSTRE IN SU MAGASÌNU DE "SU PIKU" La Cantina del vino a cura della Amministrazione Comunale e della Associazione Pro-loco Tiana LOCALE POLIVALENTE COMUNALE Mostra Naturalistico Ambientale a cura dell'Ente Foreste della Sardegna IN SA 'OMO DE TÌU CUBONE La Cantina della Biodiversità a cura dell'ERSAT e del Comitato per la tutela e la valorizzazione delle biodiversità - Tiana IN SA 'OMO DE TÌU EMILIO PUDDU Mostra piante ed erbe officinali della Barbagia di Francesca D.ssa Arbau IN SU CORTZU 'E PRUNISKÈDDU Esposizione moto d'epoca e di utensili antichi di Zedda Franceso Teodoro SALONE PARROCCHIALE Mostra filatelica su gentile concessione del Comune di Meana Sardo; Mostra di Pittura personale di Manca Tonino CASA DEVIGUS Mostra di scultura e Pittura di Dario Devigus La serata sarà animata dai suoni e i canti della tradizione popolare sarda.
SABATO 16 E DOMENICA 17 DICEMBRE Ore 09.00 Apertura delle Cortes, Dòmos Magasinos e Mostre Ore 10.00/16.00 ATTIVITÀ CREATIVE: fasi della lavorazione dell'orbace; RÌO TORREI IN LOCALITÀ "GUSABU" "Sa Crachera" filatura e cardatura La tintura della lana col metodo tradizionale follatura Ore 10.30/16.30 ATTIVITÀ PRODUTTIVE fasi della produzione de "Su pane fresa" RÌO TORREI, IN LOCALITÀ "GUSABU" "Su mòlinu de Su Monzu" la macina del grano CENTRO STORICO "Sa 'omo 'e su forru" de tìu "Pane 'e Orzu" preparazione e cottura de "Su pane fresa" "SA 'OMO DE TÌU PEPPEDDU CONCU" fasi di preparazione dei "Druches de Tiana" "SU CORTZU DE COGOTTI" le fasi di produzione del formaggio tipico "IN SA BUTTEGA DE SERRA" fasi di lavorazione del ferro battuto Le Cortes, le Domos e i Magasinos saranno animate dai fisarmonicisti Locali, dai tenores di Orune e Torpè e da Su cuncordu di Santulussurgiu DOMENICA 17 DICEMBRE Ore 11.00 Locale polivalente biblioteca: TAVOLA ROTONDA: UNA TERRA DI VALORI, SAPERI E PRODOTTI ANTICHI. Dall'eredità di ieri opportunità e prospettive di sviluppo Ore 15.00 PIAZZA MEDDIE in su magasìnu de "Su Piku" I Rassegna Enologica Tianese I Prova guidata Assaggio dell'olio Degustazione guidata dei prodotti locali; La serata verrà animata dai: fisarmonicisti locali, cantadores a chitarra, concordia a launeddas e cori polifonici; Durante i giorni della manifestazione visite guidate con trasporto in trenino turistico agli opifici: "Sa Crachera, "Su mòlinu de Su Monzu" e alle Domus de Janas (Necropoli di Mancosu).
DOVE MANGIARE / DORMIRE ALBERGO RISTORANTE "NOTTI BLU" TEL. 0784 69165 BED & BREAKFAST - DI PORRU GIORGIA TEL. 0784 69055
Nei Punti di Ristoro dislocati lungo le vie del paese. |
|
|