Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: All’alba del 14 agosto di ogni anno a Guasila si tiene “sa cassa de s’acchixedda”, una sorta di gara a cavallo di significato beneaugurale di origine pagana la cui origine si perde nella notte dei tempi. Gli scapoli del paese, ostacolati dagli ammogliati, devono catturare con un laccio una giovenca “a corrus limpius” cioè il laccio deve prendere solo le corna. Al vincitore spetta un fazzoletto di seta ed una catenina d’oro. In passato le carni dell’animale catturato venivano cucinate e distribuite ai meno abbienti ora invece l'animale viene restituito indenne al proprietario.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 un pane per nuvola

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 16/11/2007 : 20:35:55
un pane per nuvola, spero che legga, questo è un pane fatto alla mia maniera con un pezzetto di fromentu che mi hai dato a samugheo

non andare a cercare cose strane, nell'web c'è di tutto e di più ma in genere quasi nulla è stato testato.

se vuoi e quando vuoi ci si vede da me o da te.
se nevica domenica non posso andare a nuoro e sono libera




________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
nuvola Inserito il - 17/11/2007 : 18:51:00
ti ho scritto in privato,hai ricevuto il messaggio?
nuvola Inserito il - 17/11/2007 : 10:43:27
grazie afabica ,lo sai che io son curiosa e vorrei tanto imparare a fare il pane come il tuo .....per adesso ho solo fatto degli esperimenti, ma appena possibile approffittero' del tuo invito ....
afabica Inserito il - 16/11/2007 : 21:01:01
Agresti ha scritto:

Che bell'aspetto e che forma particolare!!


non esce mai uguale


Afabica, per curiosità, l'hai pesato??




esattamente 825 g

chetelodicoafare, mi meraviglio di me stessa.

semola 300 g + farina 200 g + lievito madre 120 + acqua 260 ml + sale 12 g
lievitazione 2h + 2h (circa)
cottura 200 °C 20' + 180 °C 45'


________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Agresti Inserito il - 16/11/2007 : 20:45:45
Che bell'aspetto e che forma particolare!!

Afabica, per curiosità, l'hai pesato??

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
Baballotto Inserito il - 16/11/2007 : 20:44:54
mammamia... mi sembra di sentire il profumo, la fragranza... beh... se non l'avete capito io adoro il pane, vivrei di solo pane, sopratutto se fatto a legna.... Afabica un giorno mi darai qualche lezione?

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000