Eventi per domenica 30 novembre 2008
Mostra del libro sardo - Macomer
Mostra del libro sardo dal 27 al 30 novembre 2008 Macomer
Questo giovedi ha inizio l'8^ Mostra del libro di Sardegna presso l'ex Caserma Mura a Macomer. L'anno prossimo sembra che l'appuntamento verrà spostato in primavera, per cui la successiva edizione avverrà non molto tempo dopo questa. In seguito a varie divergenze con l'Assessorato alla Cultura, gli editori non saranno presenti e chi ci guiderà alla scoperta della lettura saranno i librai con i loro libri e con quelli acquistati dalla grande distribuzione. E' comunque vasto il programma, seppur in mancanza degli innumerevoli titoli dell'editoria sarda. Comprende la presenza di vari autori isolani e della penisola: Cristiano Cavina, Michela Murgia, Alberto Capitta, Francesco Abate, Paolo Maccioni, Mario Mereu, Nino Nonnis, Eliano Cau e Bepi Vigna, Pierdomenico Baccalario, Elena Peduzzi e Gianluca Floris. Programma completo dal sito del comune di Macomer.
Programma completo dal sito del comune di Macomer
Inserito da Agresti
(4 Risposte)
Pane e Olio in frantoio &... 2008
Pane e Olio in frantoio &... 2008
Parte la VII edizione di "Pane e olio in frantoio &...". Nelle Città dell’Olio: pane locale appena sfornato, prodotti di qualità Dop/Igp e gli oli extravergine d’oliva.
Comune di Ilbono La manifestazione verrà realizzata domenica 30 novembre con degustazioni e mostre di prodotti locali. Sono previste visite a frantoi e panifici con descrizione dei processi produttivi e degustazione di olio e pane. Luoghi: Vie del centro storico - Frantoi Orario: 10,00 - 24,00 Prodotti tipici presenti: Olio extravergine di oliva locale Pistocco, Pani Pintau, Moddissosu Colurgiones
SABATO 29 NOVEMBRE 2008 ORE 16,00 CORSO DI DEGUSTAZIONE OLIO a cura dell’AGENZIA LAORE ORE 18,00 CONVEGNO DI STUDI “Organetti & Poetti: Feste e poesia nell’Ilbono del Novecento” ORE 19,00 MANIFESTAZIONE “PANE E OLIO IN FRANTOIO &.” APERTURA stand e mostre espositive ORE 20,00 Degustazione di prodotti tipici ilbonesi in Piazza Fontana. La serata sarà allietata da musiche tradizionali eseguite dal fisarmonicista ALESSANDRO PODDA
DOMENICA 30 NOVEMBRE 2008 ORE 10,00 APERTURA DEGLI STAND E MOSTRE ESPOSITIVE LUNGO IL PERCORSO DEL CENTRO STORICO DEL PAESE ORE 10,00 Dimostrazione “L’ARTE DELLA MOLITURA DELLE OLIVE” La mattinata sarà allietata dai racconti dell’attore Gianluca Medas ORE 11,00 Presentazione dei risultati e premiazione I Concorso oleario “Su giru ‘e s’ollu” ORE 11,00 Dimostrazione “L’ARTE DELLA PREPARAZIONE DEI CULURGIONES” ORE 15,00 Dimostrazione teorico – pratica “L’ARTE DI FARE IL PANE” con cottura nel forno a legna nei cortili tradizionali. ORE 15,00 Dimostrazione “L’ARTE DELLA PREPARAZIONE DEI CULURGIONES” ORE 17,00 DEGUSTAZIONE PIATTI TIPICI DELLA TRADIZIONE ILBONESE
INTRATTENIMENTO E SPETTACOLO PER LE STRADE DEL CENTRO STORICO CON IL CORO POLIFONICO DI NUORO “GLI AMICI DEL FOLCLORE” E IL FISARMONICISTA ALESSANDRO PODDA
* DURANTE LO SVOLGIMENTO DELLA MANIFESTAZIONE SI TERRA’ IL CONCORSO OLEARIO “SU GIRU E S’OLLU“
COMUNE DI ILBONO A.T. PRO LOCO ILBONO PROVINCIA DELL’OGLIASTRA
IN COLLABORAZIONE CON: CENTRO COMMERCIALE NATURALE ILBONO GRUPPO CARNEVALE 2000 GRUPPO TEATRO “SUSSURRU” A.S.D. AMATORI ASSOCIAZIONE VOLONTARI “SAN GIOVANNI” GRUPPO SPORTIVO ILBONO OGLIASTRA INFORMA PANIFICATORI E FRANTOIANI PRODUTTORI E COMMERCIANTI ILBONESI
Per informazioni: Tel: 0782.33.016 Fax: 0782.33.760 Email: comune.ilbono@tiscali.it
Comune di Santadi La manifestazione verrà realizzata domenica 30 novembre con l’organizzazione di convegni, rassegne di musica etnica, mostra mercato di prodotti agroalimentari e artigianato locali, degustazioni, dimostrazioni di molitura del grano secondo le antiche tecniche tradizionali (mola sarda e asino), lavorazione a mano del pane e cottura nel forno a legna. Preparazione di piatti del "buon ricordo". Luoghi: Piazza Marconi, Vie del centro, cortili privati di case tipiche Prodotti tipici presenti: Olio extravergine d’oliva, olio fruttato Pane civraxiu artigianale, pane coccoi, pane con olive, pane col pomodoro, pane con ciccioli, pane con ricotta, pane con cipolle Formaggio pecorino Dop di Santadi
Per informazioni: Tel: 0781.94201 Fax: 0781.94.10.00 Email: comune.santadi@tiscali.it
Comune di Seneghe La manifestazione verrà realizzata domenica 30 novembre con degustazione dell’olio con prodotti agro-alimentari locali ed esposizione artigianato. Saranno organizzati anche intrattenimenti musicali locali durante il percorso e visite ai beni culturali. Luoghi: Centro storico - Vecchi e nuovi frantoi Orario: dalle ore 10,00 Prodotti tipici presenti: Olio extravergine di oliva locale Coccoi de zicchi Carne del bue rosso
Per informazioni: Tel: 0783.54.80.12 - 54.80.222 Fax: 0783.51.652 Email: comune.seneghe@tiscali.it
Comune di Cabras La manifestazione di svolgerà domenica 30 novembre presso i frantoi oleari di Cabras con musica etnica tradizionale ed artisiti locali presso ogni frantoio oleario locale. Luoghi: frantoi oleari di Cabras Orario: 10,00 - 21,00 Prodotti tipici presenti: Olio extravergine fruttato medio leggero Pane tradizionale: coccoi, crivasciu Patè di olive, olive in salamoia
Per informazioni: Tel: 0783.39.71 Fax: 0783.39.16.46 Email: staffcabras@libero.it
Comune di Ittiri
Comune di Sennori
Inserito da Paradisola
(6 Risposte)
Prentzas Apertas 2008 - Seneghe
Il 29 e 30 novembre 2008 si rinnova l’appuntamento con Prentzas Apertas, la festa dedicata all’olio extravergine di oliva.
Si inizia sabato 29 alle ore 17.00 con il convegno “Valorizzazione dell’olio di qualità”, seguito dalla degustazione guidata condotta dall’Agenzia Laore Regione Sardegna. Nel fine serata, alle 20.00, degustazione dell’olio nuovo, bruschette e carni del Bue Rosso in Piazza Mannu, con lo spettacolo musicale di Mario Feurra, Su Cuntrattu Seneghesu e Su Cuntrattu de Seneghe.
Domenica 30 l’apertura dei vecchi frantoi è fissata alle ore 10.00, con l’aperitivo offerto dalla Proloco e degustazione dei prodotti locali. A “condire” il tutto l’apertura di stand espositivi dell’artigianato e dei prodotti locali e di antiche case seneghesi ove si potrà degustare anche il nostro tradizionale pane fatto in casa. Infine, visite alle chiese e all’Oleificio Sociale. Alle ore 11.00, nella Chiesa de Rosario, il coro polifonico Ars Antiqua terrà un concerto di Canti Gregoriani.
Alle ore 13.00 tutti i visitatori potranno pranzare all’interno del paese grazie ai punti di ristoro con prodotti tipici locali.
Il Percorso dell’Olio prenderà il via alle ore 15.30, con degustazione di pane e olio nei frantoi e spettacolo itinerante con Su Cuntrattu Seneghesu, Su Cuntrattu de Seneghe, Coro Ars Antiqua e il Gruppo Folk Proloco Seneghe accompagnato da Mario Feurra alla fisarmonica.
In chiusura della manifestazione, alle ore 19.00, appuntamento in Piazza Mannu con Roberto Fadda (organetto e fisarmonica), Francesco Fais (voce), Sandro Puddu (chitarra) e Giacomo Longoni (pluristrumentista).
Durante tutto l’arco della festa sarà possibile visitare alcune mostre:
- Mostra di flora e fauna della Sardegna a cura dell’Ente Foreste (Scuole elementari) - Mostra produzioni artigianali (Casa Pili) - Mostra fotografica (Casa Pischedda)
http://www.senegheonline.it
Inserito da Paradisola
(2 Risposte)
|
Prossimi Eventi |
- Non ci sono Prossimi Eventi.
|
|
|