Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: I Mamuthones - con visera lignea nera(maschera facciale) fermata da un fazzoletto scuro, mastruca nera (pelle di pecora senza maniche) e garriga (gruppo di campanacci), si dispongono incolonnati su due file, creando uno spazio all'interno. Una fila procede a piccoli passi, andando avanti col piede sinistro, retrocedendo col piede destro; la fila opposta, avanza col piede destro e retrocede col sinistro. Entrambe le colonne modificano il passo di danza con una variante di tre piccoli passi eseguiti più velocemente.



 Tutti i Forum
 Calendario Eventi


Giornaliero Settimanale Mensile Annuale Lista Eventi

Oggi è venerdì 22 novembre 2024

Eventi per
giovedì 19 febbraio 2009

'Prodotti tipici e turismo' presentato al Bit



http://www.egeaonline.it/ITA/Catalo...788823850996


TURISMO: ALLA BIT DI MILANO 'RICETTA' SARDA PER VALORIZZARE PRODOTTI

IN UN LIBRO STRATEGIE E SEGRETI PER ATTRARRE TURISTI

Dagli antipasti ai dolci, passando per i vini che accompagnano le portate. Ma anche ricette antiche tramandate di generazione in generazione e prodotti tipici locali che dal piacere della buona tavola diventano anche 'leve' per attrarre turisti. Questo il nuovo 'must' che si sta diffondendo tra gli albergatori italiani e che trova fondatezza nel libro 'Prodotti tipici e turismo', che verra' presentato alla BIT di Milano (Borsa Internazionale del Turismo), il 19 febbraio, da Sardegna Ricerche.
Il testo illustra le metodologie di analisi della domanda e dei canali distributivi, basandosi sui risultati di un'indagine condotta si' in Sardegna, ma generalizzabili e utilizzabili anche in altri contesti regionali. Emergono significative differenze di comportamento e di atteggiamento dei turisti verso i prodotti tipici, utili alle imprese per impostare efficaci politiche di marketing.

Tra gli operatori turistici e in particolare tra gli albergatori, si legge nel libro, e' in corso un forte potenziamento delle attivita' di valorizzazione dei prodotti tipici: si va dalle escursioni guidate nelle cantine e negli ovili al pesca-turismo e dalle 'cooking school' alle carte degli oli e delle acque. E questo e' il tema centrale per l'estate 2009, su cui gli albergatori si attendono maggiore collaborazione e proposte proprio dalle imprese di produzione.

Dal confronto tra le valutazioni di operatori, direttori di hotel, chef, ristoratori e commercianti e i consumi reali dei turisti si rilevano delle curiosita'. Ci sono prodotti importanti per gli uni e per gli altri (carasau e pecorini, ad esempio), ma anche altri sovrastimati dagli operatori come il porchetto, la bottarga e le seadas che vengono considerati importanti da piu' del 90% degli operatori, ma realmente consumati da circa il 65% dei turisti. Al contrario sono sottovalutati l'olio di oliva, gli altri formaggi diversi dal pecorino e gli altri pani (carasau a parte).


BIT - area CERTICIBIT, pad.1
Polo fieristico di Rho Pero (Milano)
Giovedì 19 febbraio 2009 - ore 13.00

Ulterioriori informazioni le trovate quì
http://www.sardegnaricerche.it/inde...=2&qr=1&qp=2

Inserito da Agresti (14 Risposte) Rispondi

Carnevale Padrese 2009

CARNEVALE PADRESE 2009


L'Associazione Turistica Pro Loco Padru per la prima volta è l'organizzatore dell'edizione del "CARNEVALE PADRESE 2009" che si articolerà con TRE grandiosi appuntamenti

...il Giovedi Grasso, 19-02-2009, sotto le scuole medie del Comune di Padru, si terrà il tanto atteso "FAE E' LALDU" con musica e da bere per tutti

...La Domenica , 22-02-2009 si terrà la grande sfilata di grandi carri allegorici e le antiche maschere del paese "Su Mascadore" , che si articolerà per le vie del paese partendo alle ore 14:00 dal Centro Culturale in Via Roma per poi sostare al termine della sfilata in Piazza della Repubblica dove verranno distribuite centinaia e centinaia di fritelle, per poi proseguire con il grande ballo in maschera che si terrà nei locali sotto le scuole medie...con musica e divertimento assicurato

...il terzo ed ultimo appuntamento si terrà Domenica 1 Marzo...sempre sotto le scuole medie avrà inizio "LA PENTOLACCIA"...appuntamento amatissimo dai bimbi ma anche dai più grandetti..con richissimi premi e non mancherà di certo la musica dal vivo...VI ASPETTIAMO NUMEROSI....

Info tel: 3297056092

Inserito da Paradisola Rispondi

Carrasciali Palaesu 2009

Carrasciali Palaesu 2009

Al via la dieci giorni di festeggiamenti carnevaleschi. Commedie dialettali, festa dei bambini, Benito Urgu show e, ovviamente, la parata dei carri allegorici per le vie del paese

Giovedì 19 febbraio
Ore 19.30 Teatro Tenda
GHJOI DI LALDAGGHJOLU
Vivere le tradizioni: degustazione di “Fàa e laldu”.
A seguire… il tradizionale ballo in onore di sua maestà “Re Ghjogliu” con il fisarmonicista Milia

Sabato 21 febbraio
Ore 21.00 Teatro Tenda
CARNEVALE IN TEATRO
La Compagnia Teatro Sassari presenta la commedia:
“Lu viziu di Masthr'Antoni” di Leonardo Sole

Domenica 22 febbraio
Ore 16.00 Teatro Tenda
LU CARRASCIALI DI LI STEDDI
“Carnevalissimo”: trampolieri, giocolieri, truccabimbi e sculture di palloncini….segue “La CioccoFesta”

Martedì 24 febbraio
Ore 15.00 Via Nazionale
MALTI DI CARRASCIALI
Ingresso trionfale di sua maestà “Re Ghjogliu”, accompagnato dalla Dixieland Brass Band e dalle ballerine brasiliane.
Le performance degli “Sbiellati”: cinque pazzi scatenati, con veicoli mai visti, cavalcheranno incredibili bolidi senza pistoni.
La sfilata dei carri allegorici e dei gruppi mascherati:
L’Alchi di Scienza, Lu Buldeddu, l’Ultimi Arriati, Li Barabattuli….
Al termine Palau, dolce Palau: degustazione di “li frisgioli longhi” … e la Festa continua con animazione e balli

Venerdì 27 febbraio
Ore 21.00 Teatro Tenda
CARNEVALE IN TEATRO
La Compagnia Teatrale "La Quinta" presenta la commedia:
“Mar'a Murì” di Mario Olivieri

Sabato 28 febbraio
Ore 15.00 Via Nazionale
Ingresso trionfale di sua maestà “Re Ghjogliu”, accompagnato dalla “Large Street Band”.
Nella sfilata la “Folk Puppets Parade”, con uno sputafuoco imponente vestito da diavolo, gli antichi personaggi delle guarattelle napoletane: sei pupazzoni con Pulcinella, Teresina, il Carabiniere, il Clown, Il Cuoco e La Morte.
La sfilata dei carri allegorici e dei gruppi mascherati:
L’Alchi di Scienza, Lu Buldeddu, l’Ultimi Arriati, Li Barabattuli…
La festa continua con “l’arrustitogghju di salticcia e carri e cogghju, innaffiati da fiumi di ‘inu nostranu”

Domenica 1 marzo
Ore 17.00
Gran finale con l’esilarante e l’ineguagliabile Benito Urgu, accompagnato dai Barritas: in costume tradizionale sardo cantano e divertono, in una crescente atmosfera di euforia
Ore 19.30
Teatro Tenda
Lo Spettacolo PiroMusicale: fuochi sincronizzati al tempo di musica saluteranno “Lu Carrasciali 2009”

Tutte le manifestazioni, se non diversamente indicato, si svolgeranno nel Teatro Tenda di Via Fonte Vecchia

Info: 0789770813/805

Inserito da Paradisola Rispondi
Aggiungi un Evento:
Mese Precedente  febbraio 2009  Mese Successivo
lun mar mer gio ven sab dom
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Prossimi Eventi
Non ci sono Prossimi Eventi.
 

Eventi Recenti
 


Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000