Eventi per domenica 13 settembre 2009
Autunno in Barbagia 2009
Primo appuntamento a Sarule per Autunno in Barbagia 2009 e anteprima del programma su Paradisola!!
"Il Sapore Genuino dell’Ospitalita’" Cortes Apertas
Il 4, 5 e 6 Settembre il paese di Sarule apre la rassegna isolana “Autunno in Barbagia 2009” che, per quattro mesi condurrà gli amanti del vivere autentico alla scoperta di tradizioni, arti, mestieri e sapori in un circuito che toccherà 24 paesi.
Il piccolo centro agro-pastorale, custode ancora della preziosa arte della tessitura del Tappeto e delle eccellenti lavorazioni dei prodotti locali , apre al pubblico le Corti, le Piazze, le Chiese e la Casa Museo “Ladu” per visite ai laboratori artigianali, esposizioni e degustazioni, spettacoli musicali, mostre fotografiche, laboratori didattici per bambini.
Sarule si prepara ad accogliere il visitatore curioso mostrandogli i percorsi del gusto e dei saperi, ma anche suggerendo l’esplorazione di itinerari archeoligici-paesaggistici e religiosi di notevole interesse e pregio con proposte di visite guidate nel territorio.
Quest’anno l’amministrazione comunale, che insieme alla Proloco e agli operatori locali organizzano l’evento, anticipa l’appuntamento di alcune settimane.
E’ infatti nella prima settimana di Settembre che inizia la novena in onore a Nostra Signora di Gonare, nell'affascinante scenario dell'omonimo Monte a pochi kilometri dal paese. Una festa religiosa particolarmente sentita dai sarulesi, che accoglie migliaia di fedeli e visitatori da tutta la Barbagia e da molte altre parti dell’isola. Percorrendo a piedi un ripido sentiero che dalle cumbessias si snoda fino alla cima a oltre 1000 metri, si arriva all’antica chiesetta che domina paesaggi silenziosi e sconfinati di impareggiabile suggestione.
Il Sapore Genuino dell’Ospitalita’e’una rassegna sarulese secondo i canoni della tradizione ospitale e generosa che contraddistingue questa terra di Barbaria, l'antico nome che i romani diedero all'attuale Barbagia, che da terra inconquistabile diventa terra che vuole conquistare.
Contatti e Informazioni: Comune di Sarule: e-mail: bibliotecasarule@alice.it tel. 0784-76519
Programma Autunno in Barbagia 2009 a Sarule
Comunicazione a cura di: Unione Comuni “Barbagia”- Ufficio Coordinamento Programmazioni Turistico Culturali e-mail: culturaturismo.ucb@tiscali.it
Inserito da Paradisola
(3 Risposte)
Ozieri, vini, sapori e poesie
Nei giorni 12 e 13 Settembre 2009 la sagra della spianata, del sospiro, della copuletta, della greviera e dello zafferano
Si rinnova l'appuntamento della sagra "Ozieri, vini, sapori e poesie" che si svolgerà nei giorni sabato 12 e domenica 13 Settembre presso il Centro Culturale San Francesco. In programma anche una tavola rotonda dedicata al progetto di filiera corta per la Spianata di Ozieri, incontri, mostre e appuntamenti volti a valorizzare la nostra capacità produttiva, l'identità culturale e le caratteristiche del centro storico che sarà aperto per accogliere turisti e visitatori. Si potranno visitare ancithi forni, antiche botteghe, cantine e "corrales", recite di poesie, musica e teatro. Ci saranno mercatini e degustazioni a "km zero" di piatti tradizionali, vini, pane, dolci, formaggi, e mostre di artigianato. Visite guidate a cavallo della nuova ippovia e con bus o trenini turistici.
Programma
Sabato 12
* Ore 17,00 - Corsa alla Greviera: Trofeo di atletica Città di Ozieri * Ore 19,00 - Cerimonia di apertura * Ore 20,00 - Degustazione di "puppias" con greviera, ungieddas e vini * Ore 20,00 - Sonos de poesia. Recital di poesie del Premio Ozieri con Clara Farina e musiche di Gavino Murgia. Terrazzina Dessena San Francesco
Domenica 13
* Ore 10,00 - Convegno Tavola Rotonda "Dal grano al pane: Una filiera corta per la Spianata di Ozieri" * Ore 13,00 - Rassegna gastronomica nei ristoranti e pizzerie (info e prenotazioni: 079/7851126 * Ore 17,30 - Officina del gusto: Analisi sensoriale della spianata in abbinamento con salumi, greviera di Ozieri e vini * Ore 18,00 - Laboratorio per bambini sul grano e il pane * Ore 19,00 - Degustazione di vini, seadas e piatti tipici a km zero: pane a fittas, chibudda a s'ottieresa, saccaia cun succu maduru e zafferano, greviera * Ore 21,00 - Concerto "Amargura" di Elena Ledda
Tutti i giorni Sabato dalle ore 16 e domenica dalle ore 10,00, Mercatino dei prodotti a km zero: pane, dolci, formaggi, zafferano, vini e artigianato tipico: ceramiche, pelle, pietre e ferro. Antigas bottegas nelle vie del centro; trenino nel centro ed escurzioni guidate alle Grotte di San Michele. Passeggiate a cavallo nella nuova ippovia; itinerari enogastronomici, antichi forni, cantine e corrales aperti. Antiche botteghe artigiane, cori, balli sardi e cantadores. Dalle 8 alle 12 e dalle 15 alle 19: cotture guidate Antico Forno Maccarrones delle massaie dell'Ass.ne Moica in gemellaggio con le lirighidas di Morgongiori.
Saranno aperti al pubblico: il Museo Archeologico nel Convento delle Clarisse, la Basilica di Sant'Antioco di Bisarcio, le Grotte di San Michele. Esposizione sul cavallo in Piazza Borgia, la Taverna dell'Aquila, l'Antico Forno di Cuzzolu.
http://www.comune.ozieri.ss.it
Inserito da Paradisola
(10 Risposte)
Sagra della Seada - Badde Salighes
Inserito da Paradisola
(23 Risposte)
|
Prossimi Eventi |
- Non ci sono Prossimi Eventi.
|
|
|