Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Calendario Eventi


Giornaliero Settimanale Mensile Annuale Lista Eventi

Oggi è sabato 23 novembre 2024

Eventi per
giovedì 6 agosto 2009

Sagra del pane e dell'allevatore - Giba/Piscinas
Quattro giorni di appuntamenti con la tradizione ed il gusto a Piscinas e Giba organizzati dalle rispettive pro loco col patrocinio delle rispettive amministrazioni comunali.

Giovedì e venerdì a Giba si svolgerà la "15/ma sagra del pane".
L'incontro con il pane, elemento principe delle cucine isolane inizia giovedì 6 agosto alle 18,30 con l'apertura della mostra del pane.
Alle 20,30 degustazione di vari tipi di pane cucinati in diretta nei forni a legna allestiti in piazza Eleonora d'Arborea con l'accompagnamento di spettacoli folk e i "Tenores di Bitti", si replica venerdì 7 con gli stessi appuntamenti gastronomici accompagnati questa volta con il concerto degli "Istentales".

Domenica 10 e lunedì 11 agosto l'appuntamento è a Piscinas per al 16/ma sagra dell'allevatore. Due giorni di musica e degustazioni dei prelibati sapori del sulcis.
Domenica alle 20 degustazione trofie di pasta fresca al sugo di pecora, pecora alla montanara mentre sul palco allestito sul piazzale dello stadio concerto del gruppo misicale "Pandelas". Lunedì 10 agosto i soci della pro loco propongono sempre a partire dalle 20 la degustazione di malloreddus al sugo di cinghiale d'allevamento che sarà proposto anche come secondo cucinato alla cacciatora. La cena al chiaro di luna sarà allietata dall'orchestra di liscio "Cuba Libre" che renderà piacevole la serata.

Da anni i due paesi sulcitani si propongono all'attenzione di residenti e turisti che riescono a strappare per qualche sera alle località balneari del territorio per stregarli con appuntamenti enogastronomici offrendo al chiaro di luna gli appetitosi piatti del territorio del basso Sulcis.

Tito Siddi

Inserito da Paradisola Rispondi

Aggiungi un Evento:
Mese Precedente  agosto 2009  Mese Successivo
lun mar mer gio ven sab dom
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Prossimi Eventi
Non ci sono Prossimi Eventi.
 

Eventi Recenti
 


Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000