Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Seulo - Su disterru de Addolì. E' impostato su un incrocio di strette diaclasi verticali che, con due salti, raggiungono la profondità di 43 metri. Camminando sul fondo, verso Nord si sbuca all'aperto a metà di una parete verticale. Verso Sud diventa impercorribile per la ristrettezza dopo 128 metri. Data la genesi della cavità sono del tutto assenti concrezioni.



 Tutti i Forum
 Calendario Eventi


Giornaliero Settimanale Mensile Annuale Lista Eventi

Oggi è sabato 23 novembre 2024

Eventi per
domenica 1 giugno 2008

AGLIÓLA - Rassegna Enogastronomica Gallurese 2008

Tutto pronto per la 3° edizione dell’Agliòla. Più ricca, più invitante, più golosa e sempre più importante. Dopo il successo delle precedenti edizioni, il Comune di San Teodoro punta al recupero e alla valorizzazione delle più antiche tradizioni enogastronomiche. Più conosciuta per le immense spiagge, ha un grande territorio ancora da scoprire, che non riguarda solo quello comunale ma dell’intera Gallura. Per questo l’Ufficio Turistico ha predisposto un programma più ricco, coinvolgendo le aziende produttrici dell’agroalimentare. Per un mese intero si potranno assaggiare i piatti dell’antica tradizione gallurese, ma anche piatti innovativi realizzati con i prodotti del territorio. Si potranno visitare le aziende produttrici di specialità gastronomiche, con percorsi guidati e visitare gli stazzi. La manifestazione avrà il suo culmine nei giorni 29-30 e 31 maggio e il 1° giugno. Oltre ad un’ampia vetrina dei prodotti tipici, saranno riproposte vecchie ricette che rischiano l’estinzione. Una giornata sarà dedicata al Vermentino di Gallura, il vino più rappresentativo del territorio e tra i più importanti dell’isola, oltre ad essere l’unico a docg. L’iniziativa ha anche lo scopo di stimolare gli operatori turistici, i ristoratori ed i produttori, soprattutto tra i giovani affinché possano intraprendere tutte le iniziative necessarie per creare nuove attività e fare crescere le tante piccole aziende che, pur producendo specificità gastronomiche di ottimo livello, rischiano di scomparire. Questo interesse si sta già verificando nel settore vitivinicolo e si spera anche in altrettanto importanti come quello lattiero-caseario, ortofrutticolo, dolciario, dei salumi, del pane e del miele. In questi anni si registra una continua e qualificata crescita dell’enogastronomia italiana, comparto che non interessa solo al turista gourmet appassionato, ma anche agli operatori del settore, italiani e stranieri. Ogni territorio ha le sue specificità gastronomiche ed enologiche che contribuiscono ad identificarlo con più facilità, come la suppa cuata, li chiusoni, li cucciuleddhi milati o il Vermentino e il Nebbiolo per la Gallura. Dietro ogni prodotto c’è la storia e la cultura di popolazioni che per secoli hanno tramandato gestualità e tradizioni oralmente. Con l’Aglìola, si potranno scoprire i sapori e profumi di la culostra, l’ociu di listincu, l’abba mela, lu miciuratu, la mazza frissa ed altri, tutti a rischio d’estinzione. Anche per questo è l’unica manifestazione enogastronomica di tutta la Gallura e tra le più importanti della Sardegna.

AGLIÓLA - Rassegna Enogastronomica Gallurese

San Teodoro e la Gallura ti prendono per la gola

Dal 1 Maggio al 1 Giugno

PROGRAMMA:

MENU’ DEL GUSTO
Per tutto il mese di Maggio i Ristoranti ed Agriturismo di San Teodoro ti prendono per la gola con i menù del gusto con piatti tipici e prodotti del territorio gallurese.

TOUR DEI SAPORI
Ogni Venerdì si parte da San Teodoro con escursioni e visite guidate in bus, alla scoperta dei prodotti tipici, delle Aziende e dei sapori della Gallura. Ogni Venerdì un itinerario diverso con degustazioni e pranzo.

31 MAGGIO FESTA DELL’AGLIÓLA
A San Teodoro, in Piazza E. Lussu, Sabato 31 Maggio dalle ore 17 Cucina, Cultura e Divertimento si incontrano in una festa alla riscoperta delle più antiche tradizioni galluresi.

*B2B - 31 MAGGIO GALLURA IN VETRINA
A San Teodoro, in una location d’eccellenza, i Produttori dell’agroalimentare gallurese incontrano gli Operatori turistici, della ristorazione e la Stampa accreditata. Sabato 31 Maggio dalle 9:00 alle 13:00

*B2B - WORK-SHOP VERMENTINO DI GALLURA DOCG
A San Teodoro, in una locationd’eccellenza, i Produttori del Vermentino di Gallura DOCG incontrano gli Operatori turistici, della ristorazione e la Stampa
accreditata. Work-shop, convegno e dibattito Domenica 1 Giugno dalle 9:00 alle 13:00

*Gli eventi contrassegnati con B2B sono appuntamenti riservati solo agli Operatori professionali.

Per informazioni, iscrizioni e modalità di partecipazione potete rivolgervi al n° 0784.865767 oppure a info@agliola.com

L'evento è organizzato dal Comune di San Teodoro - Assessorato al Turismo patrocinato da: Provincia Olbia-Tempio - Assessorato Attività Produttive,
Consorzio Turistico San Teodoro, Confcommercio, Associazione Cuochi Provincia Gallura, I.Ci.Mar., Auser San Teodoro.





Inserito da Agresti (4 Risposte) Rispondi

Festa Gesù Buon Pastore e sagra della pecora

Villa Verde (OR) - 1 giugno 2008
IV edizione festa Gesù Buon Pastore e sagra della pecora
La manifestazione si svolgerà a Villa Verde in località Mitza Margiani.


ore 9.30, Santa Messa in onorte di Gesù Buon Pastore

dalle ore 12.30 alle 14.00, degustazione di carne di pecora cucinata secondo alcune ricette locali, pane casereccio e pardulas.

ore 16.00, esibizione del fisarmonicista Ignazio Mura.

Durante tutta la giorna esposizione di prodotti artigianali e alimentari locali. Possibilità di escursioni guidate presso il villaggio nuragico Brunk'e S'Omu.

Telefono = 3337702824-0783939267

Inserito da Paradisola (2 Risposte) Rispondi

Sagra de Sa Padrula - Silius

Inserito da Paradisola (23 Risposte) Rispondi

Xterra Italy - Golfo di Orosei

Xterra Italy 2008 - Golfo di Orosei
1 giugno 2008


PROGRAMMA

VENERDÌ 30 MAGGIO

Ore 11.00
CONFERENZA STAMPA
Sala stampa Club hotel Torre Moresca
Cala Ginepro

Dalle ore 15.00 alle 17.00
CONSEGNA PACCHI GARA
Segreteria di gara Club Hotel Torre Moresca
Cala Ginepro

SABATO 31 MAGGIO

Ore 9.30
PRESENTAZIONE PROGETTO MarPark
Hotel Anticos Palathos
Orosei

Dalle ore 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 17.30
CONSEGNA PACCHI GARA
Segreteria di gara Club Hotel Torre Moresca
Cala Ginepro

Ore 12.00
Posa della prima BOA TELEMATICA
Cala Ginepro

Ore 18.00
BRIEFING ATLETI TRIATHLON
Sala convegni Club hotel Torre Moresca
Cala Ginepro

Ore 20.00
SARDINIA PARTY
Piazzetta Club hotel Torre Moresca
Cala Ginepro

DOMENICA 1 GIUGNO

Ore 10.00
XTERRA ITALY European Championship - Italian Championship
Triathlon individuale
Cala Ginepro - Oasi di Biderosa

Ore 10.00
Trofeo SAVE THE CHILDREN
Triathlon individuale
Cala Ginepro - Oasi di Biderosa

Ore 10.15
XTERRA ITALY TEAM
Triathlon a squadre
Cala Ginepro - Oasi di Biderosa

Ore 10.30
XTERRA SAILING
1° Match Race
Cala Ginepro - Oasi di Biderosa

Ore 13.30
PODIO European Championship - Italian championship
Cala Ginepro

Ore 17.00
XTERRA SAILING
2° Match Race
Cala Ginepro - Oasi di Biderosa

Ore 20.00
XTERRA ITALY NIGHT PARTY
Cena di gala e premiazioni
Piazzetta Club hotel Torre Moresca
Cala Ginepro

LUNEDÌ 2 GIUGNO

Ore 11.00
PAGAIATA ECOLOGICA
Cala Ginepro - Sa Curcurica


Sito ufficiale:
http://www.xterraitaly.it

Inserito da Paradisola Rispondi
Aggiungi un Evento:
Mese Precedente  giugno 2008  Mese Successivo
lun mar mer gio ven sab dom
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Prossimi Eventi
Non ci sono Prossimi Eventi.
 

Eventi Recenti
 


Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000